标王 热搜: 的加盟支持是什么  leave  她品蛋糕  香香嘴快餐  百万庄园招商加盟政策 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 火锅 » 火锅品牌动态 » 正文

海底捞试水外带半成品炒菜

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-14  浏览次数:3
核心提示:吃火锅打包回去的菜品该怎么处理?海底捞针对这个问题推出了解决方案,并开始在北京地区门店进行新尝试。11月13日,记者获悉,海

吃火锅打包回去的菜品该怎么处理?海底捞针对这个问题推出了解决方案,并开始在北京地区门店进行新尝试。11月13日,记者获悉,海底捞在北京地区门店推出了半成品外带产品,并配以“小清新”的包装。这一尝试被业内看做海底捞扩展供应链需求端的野心。

  海底捞表示,这是目前海底捞在门店内针对会员推出的新服务,消费者可以将未吃完的菜品打包回家,海底捞方面则针对部分菜品设计了半成品产品为消费者提供相应的调料及制作食谱。

  一直围绕着火锅做生意的海底捞,此次的“炒菜”尝试也并未完全脱离海底捞目前的产品路线。据了解,此次海底捞推出了包括水煮牛肉等在内的5-6款“炒菜”类产品,是针对在店内消费有打包需求的会员推出的服务,主要目的也是为了方便会员处理打包回去的菜品。

  记者注意到,目前官网上的积分兑换产品以及电商在售的产品也主要是以调料和食材为主。此次炒菜半成品的尝试虽然目前还未在海底捞的官网及微信等入口进行推广,但是海底捞利用外带半成品进入会员家庭厨房的尝试,也将为海底捞的“供应链生意”提供更大的想象空间。

  近年来,海底捞的频繁拆分让海底捞集团逐渐从依赖火锅门店的商业模式过渡到涉足餐饮产业链的“餐饮帝国”。今年7月,海底捞旗下调料生产商颐海国际成功挂牌港股,成为海底捞登陆资本市场的开始。而海底捞旗下还有专注于供应链的蜀海供应链,并且也在计划单独上市。从已经完成的拆分动态来看,海底捞正在尽可能地将自身的优势资源进行整合放大,并且通过拆分的方式让不同的公司专注于不同板块的业务。

  有业内人士认为,餐饮企业向供应链延伸的案例并不少见,此前可能是为了服务于自己的门店,而在门店经营压力逐年递增的当今,供应链优势较为明显的餐饮企业都开始尝试将供应链资源对更多B端餐饮企业开放。目前,多数餐饮企业自建供应链的**客户仍然是自己的门店,海底捞也不例外,因此如何让供应链更开放是目前很多自建供应链餐饮企业正在面临的难题。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON