标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 咖啡 » 咖啡品牌动态 » 正文

星巴克卖起了早午餐和酒

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-31  浏览次数:1
核心提示:对很多咖啡党来说,工作日的早晨是从一杯星巴克开始的。但这个以“咖啡”为标签的品牌却于近年画风突变,由原本专注于摩卡、卡布

对很多咖啡党来说,工作日的早晨是从一杯星巴克开始的。但这个以“咖啡”为标签的品牌却于近年画风突变,由原本专注于摩卡、卡布基诺和松饼的咖啡馆,转而开始变身为“想感受安静放松且不会太吵的夜晚,喝一杯享受微醺”的小酒馆。

  从2015年起,星巴克在加拿大和美国的一些门店推出了“StarbucksEvening”项目,不仅有芝士拼盘、冷肉拼盘、松露芝士焗通心粉等10款简餐小食供应,还有酒喝,提供手工啤酒、红酒、白葡萄酒,以及起泡酒共11种选择。

  今年3月东京星巴克加入这一酒馆新计划,全亚洲首家“StarbucksEvenings”在东京中心地带丸之内隆重开幕。今年8月,“StarbucksEvenings”正式推向市场。星巴克以“酒”为诱惑,挖掘出在夜间依然到店消费的理由。当顾客进店之后,不用像往常一样到收银台排队点餐,服务员会为顾客提供各种餐桌服务,为他们下单买单。

  “StarbucksEvenings”项目刚铺开不久,星巴克又在上个月正式推出了“StarbucksBrunch”。每个周末早晨8点到中午2点,在美国的78家星巴克店内可以买到华夫饼、乳蛋饼等丰富的“早午餐”产品——全面插足天黑和天亮后的生意。

  星巴克的创新经济学

  在星巴克的发展攻略中,“多维创新”一直都是其鲜明特质,一直在创新的星巴克,也不甘于安静地做一家咖啡馆。

  白天是咖啡馆主营时间,在夜晚的非主营时间里尝试晚餐,是希望找到新的营利点,同时也充分利用营业时间,提升门店的经营效率。如果,当人们只有喝咖啡才想到去星巴克时,无疑就把“星巴克”局限在一个细分领域里,提供晚餐也是为了争取更广阔的市场。

  星巴克EMEA(欧洲、中东和非洲)地区营销副总监IanCranna认为,消费者会喜欢星巴克推出的新菜单和酒类,也会有更多的消费者愿意在晚餐时间到星巴克消费。

  而周末的早午餐则将咖啡馆延伸出传统美式餐厅的属性,将主营时段做得更丰富。以星巴克的品控和品牌,肯定会有不少消费者愿意为此买单。

  星巴克的尝试背后可有隐患?

  星巴克绝非只卖咖啡,一直有茶饮、碳酸饮料提供。但星巴克的调制饮品毕竟是“星巴克专属”,有与其他同类产品明显的差异化和特出性。红酒啤酒则是标准产品,对部分消费者来说吸引力可能有限。

  星巴克某程度上代表了一种相对健康的生活方式,卖酒精饮品可能会是一种潜在的品牌损坏,因为不排除会有顾客喝高后闹事的可能性。

  星巴克首席执行官霍华德·舒尔茨向投资者表示,未来五年星巴克的成长主要依赖于七大战略,包括门店扩展、打造茶品牌Teavana以及扩大数字化参与度等。在多元化方面,在2019财年之前,星巴克将通过推出晚餐及酒精饮料,将其在美国市场的食品销售收入推高到40亿美元以上。到2019财年底,20%到25%的美国门店将推出“StarbucksEvenings”,此举或将使其营收在未来五年增加10亿美元。

  另外,根据前期测试,晚间销售吸引的顾客中有60%的女性,类似一些读书、编织俱乐部的人也选择将星巴克作为他们晚间活动的地点。从星巴克的战略来看,公司的定位已经发生变化,更像是餐饮店,提供的产品更加丰富多样,所面对的客群也将更为广泛。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON