标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 咖啡 » 咖啡专题 » 正文

投资咖啡行业品牌的国内外市场分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-21  浏览次数:0
核心提示:投资咖啡行业品牌的国际市场分析:  咖啡成为主流饮品,彰显咖啡发展前景将一片繁荣。咖啡豆是世界上名列前茅的交易额商品,在

投资咖啡行业品牌的国际市场分析:

  咖啡成为主流饮品,彰显咖啡发展前景将一片繁荣。咖啡豆是世界上名列前茅的交易额商品,在全世界,将近70多个国家生产科咖啡,年产量高达100多万袋,世界咖啡销售消费市场,年零售额已逾700亿美元,咖啡成为西方国家的主流饮品,在全世界范围内也风头正旺。近几年,亚洲的咖啡消费市场,逐步走向成熟,日本、韩国、香港、中国、印度成为渐次成为咖啡消费大国,咖啡市场一片繁荣,咖啡业,成为主流行业。

  投资咖啡行业品牌的国内市场分析:

  中产阶级崛起,饮用咖啡成为竞相追逐的时尚。在中国,中产阶级磅礴崛起,是不容忽视的事实。他具有很强的消费能力,对于生活品质和时尚的追求,前所未有;对生活的定义和追求不再是传统观念,对个人的自我的健康追求成为主要追求。在休闲饮品方面,喝茶,他们觉得老套,饮酒,他们认为有害,而西风东渐捎来的咖啡,因为健康、休闲、美味,瞬间成为他们的新宠。

  (1)从整体市场看效益:

  2007年我国咖啡的进口量为10197吨,市场价值高达2000亿人民币,而且随着中产阶级生活方式在全社会的普及,饮用咖啡的人将越来越多。仅上海市,咖啡馆就有1000多家,咖啡原料加工代理60余家,咖啡设备、器具厂家和代理商30多家,整座城市的咖啡消费达到20亿元。

  (2)从增长速度看前景:

  虽然中国的咖啡消费市场刚刚起步,但是增长速度却呈几何级,增长率每年保持在10%~15%之间,甚至超过了我国人均GDP的增长速度。权威理论认为,未来几年我国有望成为全世界**潜力的咖啡消费大国,增长速度,将会跃居世界第一。

  (3)从发展空间看潜力:

  欧美发达国家平均每人每年咖啡消费量在500—1000杯左右,我们的近邻日本,人均年消费也超过300杯,韩国人200杯。与这些国家相比,我国的人均消费量严重低下,北上广三大流线城市,人均年销量勉强达到25杯。因此,我们的需求量是巨大的,发展空间也是巨大的。特别是经济增长速度一日千里,生活质量稳步提高的当下,投资咖啡,引领消费,挖掘潜力,这场棋局,保管又赚不赔,步步为盈!

  (4)从行业环境看加盟:

  我国咖啡前景的骤然井喷,咖啡厅、咖啡馆遍地都是,其中不乏质量拙劣、品次低下、文化缺失的垃圾品牌。市场的缺陷,就是我们的机遇,一半一伴咖啡,标准化、规模化、集团化运作,有效克服“脏、乱、差、小”的行业缺陷。加盟商能够很快从全店复制、一站输出的模式中获益。因此,要想在失序的行业环境中突围,走连锁加盟之路,是成功的更佳选择。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON