标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 快餐 » 快餐品牌动态 » 正文

快消市场增长乏力 顶新集团发力大陆餐饮板块

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-05  浏览次数:1
核心提示:拥有德克士、康师傅私房牛肉面等餐饮品牌的顶新集团旗下又添新成员—主打自选披萨的“那不乐思”,这也是继去年10月推出康师傅大

拥有德克士、康师傅私房牛肉面等餐饮品牌的顶新集团旗下又添新成员—主打自选披萨的“那不乐思”,这也是继去年10月推出康师傅大排饭之后顶新集团在竞争激烈的内地餐饮板块的又一动作。

  从餐厅的菜单、设计等可以看出,那不乐思针对的消费群体主要是年轻人。虽然自选的形式看起来比较新颖,但是国内披萨品类的竞争已经十分激烈。除了老大哥必胜客之外,马上诺、乐凯撒等披萨餐厅也纷纷开始占领市场。

  尽管面临巨大的市场挑战,但是鼎新所属的天津顶巧餐饮执行长苏明瑞还是对披萨这一品类充满信心。“比萨在美国连锁餐饮业品类排名前三,相比国际市场的占比,中国比萨市场显示巨大的发展空间,将成为国内餐饮行业新增长点。第二是因为互联网环境中的外送需求巨大,披萨作为非常适合外送的一个品类,十分具有未来性。”

  旗下的餐饮品牌群联动也是顶巧有信心开拓新的餐饮领域另一个原因。苏明瑞表示,拥有超过2300家德克士和100余家康师傅私房牛肉面的顶巧,在采购成本和客户信息管理等方面拥有更大的优势。“在前台,我们旗下的各个品牌保持其独立性,定位不同的消费者群体;在后台,我们的采购、会员服务等可以**程度地发挥餐饮品牌群的综合效益。”

  作为顶巧餐饮的母公司,顶新集团旗下拥有康师傅、味全、全家等快消及零售品牌,涉足食品、便利店等不同板块。由于“质量门”、“债务门”等事件,顶新旗下品牌在台湾受到了一定的负面影响,方便面、矿泉水等在大陆市场的优势产品现在也面临增长难题。目前看来,发力内地餐饮板块是顶新集团的一个重要战略布局。

  苏明瑞在采访中多次提到休闲快餐的概念,这也是迎合内地消费升级的表现。现在的消费者更追求健康、品质和口味,喜欢尝试新事物。除了那不乐思主打的自选式披萨外,顶新旗下的其它餐饮品牌也将从迎合消费者的角度进行全面升级。今年德克士开出的“舒食+”概念餐厅就主打高端健康的用餐体验。

  区别于德克士,顶新旗下的几个新的餐饮品牌的发展策略都是主攻一线城市。对此,苏明瑞表示选择在哪里发源主要是考虑到不同品牌的目标消费群不同,旗下餐饮品牌的定位都是全国性的品牌。此外,顶新集团正在研究将其在台北经营的布列德面包店引入内地,首选店址也是上海等一线城市。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON