标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 快餐 » 快餐品牌动态 » 正文

九毛九布局“放心餐桌”战略 从“面粉0添加”到“非转基因油”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-01  浏览次数:3
核心提示:如今,餐饮市场已趋于饱和,市场逐渐被细分,如何差异化是每个企业面临的问题。  在食客们越来越推崇健康餐饮的今天,很多餐饮

如今,餐饮市场已趋于饱和,市场逐渐被细分,如何差异化是每个企业面临的问题。

  在食客们越来越推崇健康餐饮的今天,很多餐饮商家们在在菜肴和食材上做起了文章,不断的有贴出“有机”“天然”“绿色”等标签,为了把这些变成现实,大家不约而同地走上了寻找放心食材,走健康餐饮的道路。

  纵观中国餐饮市场,在全民健康意识普遍提高的今天,人们外出就餐早已不满足于“食品安全”这样的基础需求,而是有了更高的健康要求,吃点好的,正在成为“刚需”。

  正因如此,近几年餐饮界刮起了一股日益强劲的“健康风”,而站在风口的是以手工面食为主打的九毛九。

  1

  从“面粉0添加”到“非转基因油”,

  九毛九在下一盘大棋

  “面粉0添加”深圳发布会的回音犹在,两个月不到的时间,九毛九再次亮剑,这次的主角是社会更聚焦、公众更关注的非转基因食用油,足见其战略性的高度。

  抛开“转基因”和“非转基因”旷日持久的争议,在餐饮行业,敢于大跨步踏步前进,使用非转基因食用油的餐厅本就屈指可数,更遑论全国性的连锁品牌。

  而九毛九,这家在全国拥有数家直营门店的一线餐饮品牌,这次如此高调的宣示,当然不是做给竞争对手看的,而是直面并引领餐饮行业发展的趋势,更是将“让每一个人都吃得放心”真正当成一件大事来抓。

  何为健康餐饮?

  健康餐饮,不只是一个限定的卡路里数,健康烹饪也并不是加法游戏,而是要在更多操作方式和细节上面入手。健康是个大命题,它渗透于源头食材、物流输送、制作出品、就餐环境的个个环节。

  食用油的品质只是一个小点,但餐饮无小事,以小可见大。九毛九深知这一点,从“面粉0添加”开始,脚步就没有停过。

  可以肯定的是,这次非转基因油的宣传,也只是九毛九布局“放心餐桌”战略的其中一小步,我们从他们的宣传海报中能明显地捕捉到这一信息。更突显了他们对于“放心餐桌”战略的信心。

  2

  拉动家庭消费,

  打造“第二厨房”

  对于追求生活品质的中产家庭来说,健康才是第一要素,其次才是品质。熟悉餐饮市场的人都知道,家庭顾客正逐渐成为消费的主力人群。让顾客吃得跟在家里一样好,是九毛九品牌多年以来念兹在兹的品质目标。

  九毛九正在成为消费者的第二厨房。“第二厨房”,必须是个让人放心、值得信赖的地方,是消费者可以随时带孩子、家人过来吃的场所。

  尤其是家里的孩子!任何一位父母都很舍得在孩子身上投入。“只要是孩子能进嘴的东西,任何一个小细节都马虎不得。”九毛九的一位研发人员如是说。

  好的源头食材加上高质量的服务以及厨师,必将成为餐饮行业里又一个里程碑,并助力于餐饮健康发展。健康饮食的任何一个小举措,都会是餐饮行业的一次大变革。

  如今,中国家庭外出就餐的机会与频次越来越多,同时,中国也开始从“一孩”正式迈入到“二胎”时代,出现在餐厅并成为主角的除了大人,还有孩子。

  非转基因食用油的使用也是基于这个逻辑,自己少赚一点,也要让孩子吃好一点。而孩子爱吃喜欢去,自然就留住了家庭的消费。

  九毛九品牌的健康营销,正在让越来越多的中国家庭“路转粉”,而他们的“放心餐桌”战略除了一次次刷新人们的期待和想象之外,这波非转基因油的传播势头,也必将掀起行业又一番跟进的热潮。

  前面两张牌已经亮出,0添加面粉与非转基因油吹响了“放心餐桌”战略的号角,下一次九毛九会落脚在哪里?

  3

  “放心餐桌”成新趋势,

  一大波品牌正在路上...

  天然食材、放心餐饮受宠的背后,正是当代人消费升级与观念的转变。新中产阶层理性、自律的特质令他们更加青睐简单、天然、健康的饮食。

  吃饭不再仅仅是为了补充能量,维持身体正常运转,它更变成了一种自我表达,一个身份的象征。用餐的地点、方式、出品等都将承担“表达”的功能,去展示用餐者的价值观念和生活水平,甚至与之有关的一切。

  消费者对餐饮的消费需求也开始不断升级,从以前的“安全、卫生”升级到了健康、天然。未来餐饮界,健康是1,口味、环境、服务才是后面的0。

  放心餐饮呈现方式,以天然食材展示来心智提醒,以手工现做的匠心技法,以主题空间来营造氛围。

  在中国餐饮市场上,随着竞争加大,成本在不断提升,利润也在下滑,但另一方面消费者的需求却没有得到充分的满足。

  九毛九出此策略,正是从长计议的结果。对顾客来说,这是一个好消息,对企业来说,也是利大于弊,非转基因油的使用,意味着食用油的成本将大大提升,但对健康品牌的塑造,大有裨益。

  一来消费者将加深对九毛九的信赖,使九毛九成为外出就餐的第一选择,二来将健康餐饮的概念深入民心,也将带动同行的转变。

  餐饮“健康风”是一种趋势,也是新时代餐饮业和消费者无法抵挡的一股浪潮。如何顺势而为,九毛九给出了答案。

  九毛九、巴奴、乐凯撒、喜家德、云海肴...,一大波有抱负的餐饮品牌,相互共识自发形成联盟,正在路上!

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON