标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 快餐 » 快餐专题 » 正文

老娘舅一年卖7个亿快餐怎么做到的

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-29  浏览次数:0
核心提示:一年开出100多家新店平均1.5天开出一家  就在昨天,老娘舅在南京、苏州等地的4家新店同时开业。开一家店需要多久?3个月?6个

一年开出100多家新店平均1.5天开出一家

  就在昨天,老娘舅在南京、苏州等地的4家新店同时开业。开一家店需要多久?3个月?6个月?还是1年?老娘舅给出的答案是:平均1.5天。

  “2016年,我们在全国共开出100多家新店,主要集中在江浙沪地区,这在餐饮界,可以说创了新纪录。”老娘舅餐饮有限公司总裁潘培康介绍,“今年新增的餐厅数量,相当于前16年开出的新店总和。我们测算过,按照现在的速度,3天开出2家新店,平均1.5天一家新店诞生。”

  这让人不可思议的速度,是如何实现的?潘培康揭开了谜底:得益于老娘舅创新的“复制+粘贴”标准化模式。

  “老娘舅将规范化的生产理念运用于中式餐饮行业,实现商业模式创新。”潘培康说,老娘舅2000年发迹于湖州,标准化的运作模式,首先保证了产品质量和口味的统一,实现连锁企业所追求的规模效应:2009年,老娘舅吸引了资本市场的投资,完成近千万美元融资;2010年,老娘舅成为上海世博会餐饮服务供应商,受到广大消费者青睐……

  16年来,老娘舅从原材料、产品到门店,逐步达到“复制+粘贴”的标准化模块:对优质食材源头的把控,提供绿色、健康、无公害食材;自行研发的“智能型”设备,拥有20多项实用新型发明专利,确保每份产品“始终如一”;新升级的第三代门店,时尚的风格、轻松的氛围,让顾客好像坐在“家”里用餐。

  作为目前全国发展最快、势头最强劲的中式快餐企业,到今年底,老娘舅预计累计开出250家门店,成为全国快餐行业的闪亮名片。

  潜心研究10余年只为一份“去骨烧鱼饭”

  时下主打的“去骨烧鱼饭”,有江南红烧鱼、藤椒白烧鱼、豆豉烧鱼等不同口味。

  “要提高中式快餐竞争力,单靠一个‘快’字还不够,要在保持产品营养、满足大众舌尖上下功夫。”负责老娘舅品牌营销的副总裁杨峻珲介绍,公司创始人杨国民潜心研究10余年,才有了今天的“去骨烧鱼饭”。

  今年以来,许多市民发现,原先的老娘舅店招悄然改成了更为时尚的“去骨烧鱼饭”。这么鲜嫩的鱼,居然没有骨头。这究竟是怎样的一份快餐?缘何会成为老娘舅**核心竞争力的产品?杨峻珲介绍,首先是原料,所用的鱼,来自湄公河养殖基地,是由青鱼和湄公河巴沙鱼繁育的新品种,经过420天生态放养;而选用的大米,种植在苏北国家丹顶鹤保护区内,栽培过程完全按照国家绿色食品发展中心制定的操作规程执行,确保米饭品质。

  鱼的烹调方法更为讲究:首先进行人工去骨排酸,然后在97℃的低温里现场烹制。“过高的温度,会破坏鱼肉的蛋白质,不仅影响口感,也使营养流失。”更重要的是,这份“去骨烧鱼饭”的热量,经浙江大学食品学院检测,仅有712卡路里,热量仅相当于一份汉堡套餐的三分之一。

  为了让每一位顾客都能吃到同样口味和品质的“去骨烧鱼饭”,公司从美国引进一整套智能烧制设备,使厨房产品得以流水线生产,杜绝人为因素影响。

  美味营养又低热量的“去骨烧鱼饭”,一经推出,就俘获了广大消费者的心。初步统计,目前单一份“去骨烧鱼饭”的日销量就达2万份左右。今年,在餐饮行业普遍下行的情况下,老娘舅再次逆势增长,全年销售突破7亿元。

  发现个人价值老娘舅**的餐饮文化

  走进老娘舅公司总部,一眼就能见到一块“与偶像交流”的贴板,由员工张贴出自己心目中的偶像。

  这个偶像不是什么娱乐明星,而是企业中任何一位同事,只要贴出想问他的问题,或者想和他交流的愿望,公司就会专门协调,安排员工和自己的偶像直接交流。公司企业文化委员会秘书长陈晓荣说,这是公司对每个员工价值的肯定。只要有亮点,任何人都可以成为别人的偶像。

  据介绍,老娘舅公司目前有员工4000余人。今年又新招员工650人,年底员工总数将突破5000人。按照如今的发展速度,2017年开始,预计每年会有超过2000名员工进入老娘舅大家庭。

  一种全新的发展模式,让老娘舅形成了自己**的企业文化。

  “我们有一间老娘舅大学,包括梦想启航、梦想导航、拥抱梦想等多个板块,每一位入职的新员工,都要进入大学培训。”陈晓荣说,在职业生涯的不同阶段,员工还要“回炉重造”,不断更新、升级职业规划和发展思维。

  蒋智昊是公司营建部总经理,2010年入职时,他是一名普通的程序员。工作前5年,蒋智昊都在和编程打交道,但他心中有更大的梦想,想要一个更大的平台。连续竞聘3次后,他到了现在的岗位,独立负责60多人的营建部。

  “要感谢公司的‘赛马’机制,为员工提供更多的发展机会。”蒋智昊说,公司打破了以往“前面走不了后面上不去”的僵硬套路,给有理想、有能力的年轻人更多可能性,“每个人都有公平的竞争机会,大家拼的就是实力。”

  老娘舅也陪伴每名员工在人生路上的成长。“培育员工有感恩精神,宣扬孝道文化。”陈晓荣说,为了感恩老师,创始人杨国民定下规矩,每年教师节免费请老师就餐,还有独具特色的谢师宴,每次活动都要100多万元。

  还没到午餐时间,走进湖城凤凰路的老娘舅餐厅,只见点餐台前排起了长队,顾客们看着收银台上方的图片点餐,产区迅速送出去骨烧鱼饭、干菜扣肉饭、板栗焖鸡饭等一份份搭配好的美食。

  这间老娘舅餐厅开业才一个多星期,吸引不少人前来用餐。与它同月诞生的,还有20个“兄弟姐妹”。除了湖州,杭州、上海、苏州等地,第三代老娘舅餐厅如雨后春笋般遍布开来。目前,浙江老娘舅餐饮有限公司已在长三角主要城市,开出超过200家分店,刷新中式快餐行业发展新速度。

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON