标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 西餐 » 西餐专题 » 正文

野生三文鱼vs养殖三文鱼:口感、安全、营养全方位PK

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-10  浏览次数:0
核心提示:肉质细嫩鲜美,既可直接生食,又能烹制菜肴的三文鱼,一向是高档海产品中的抢手货,营养美味举世闻名。你也是三文鱼刺身的爱好者

肉质细嫩鲜美,既可直接生食,又能烹制菜肴的三文鱼,一向是高档海产品中的抢手货,营养美味举世闻名。你也是三文鱼刺身的爱好者吗?你对三文鱼了解多少呢?你吃过纯正的野生三文鱼吗?你可知道目前市场上所售三文鱼基本都是人工养殖的,包括以挪威三文鱼为代表的进口三文鱼。那么你又知道野生和养殖三文鱼之间的差别,到底有何不同?我们来为您揭晓!

野生三文鱼vs养殖三文鱼:口感、安全、营养全方位PK

三文鱼口感存在巨大差异

野生三文鱼生存环境竞争十分激烈,要躲过疾病以及鲨鱼灰熊老鹰的袭击,为了活下去疲于奔命,经历千辛万苦的洄游环节,4年之后才能成熟,因此肌纤维发达,脂肪含量很少,肉质干净健康且柔软紧实,口感劲道,有种吃瘦肉的感觉。

养殖三文鱼缺少运动空间和自然竞争环境,饲料都是高脂肪高蛋白组成,且喂食充足,一般都膘肥体壮,1年不到就可以迅速长到20多斤,体内脂肪含量很高,鱼肉上可以看到非常明显的白色脂肪线,口感则比较松散、油腻,吃起来有筋和渣滓沾牙。

  野生三文鱼营养冠绝群鱼

  这一点,野生三文鱼肯定完胜养殖三文鱼。加拿大野生三文鱼长期生活在太平洋无污染的海水中,营养物质来自于浮游生物和海洋中的鱼虾,是纯天然的,野生三文鱼肉中富含Omega-3、DHA、EPA,是普通三文鱼的三倍以上,被誉为“冰海之皇”,能降低心脏病、高血压、中风的患病风险,营养价值极高,鱼肉呈现胡萝卜色。

  养殖三文鱼是人工饲料催肥催大的,鱼肉中的营养物质是人工干预出来的,不饱和脂肪酸成分含量很少甚至几乎没有,营养价值相对来说要逊色很多,鱼肉一般是橙红色的。

  养殖鱼三文鱼的安全性令人担忧

  养殖三文鱼采用笼养方式,非常拥挤,密度很大,1立方米的养殖笼中就养有20公斤鱼。养殖场对环境和自身都造成污染,排污处理不当,会增加鱼体内的有毒残留物含量。高密度养殖容易导致水质迅速恶化,鱼发病率很高。为了防病、治病,渔业工人会定期给三文鱼注射抗生素、疫苗。这些污染物、化学药剂都不可能完全被排出体外,残留物就聚集在三文鱼的脂肪中。

  另外还有很重要的一点,人工养殖三文鱼一般在近海,甚至在淡水中养殖,感染寄生虫的危险性就会增加很多。

  加拿大深海寒冷彻骨,水质优良,纯净无污染,三文鱼感染异尖线虫等寄生虫的概率极小,适合生吃,洁净的自然环境带给食用者安全保障。野生三文鱼从深海捕捞之后采用超低温急冻技术加工处理(低于零下35℃),因急冻时间短,水分子不会膨胀,三文鱼虽死但细胞仍是活着的,而且不打任何防腐剂,保证其原有的风味、口感和营养价值。

  强烈的人文主义情怀

  我们的野生三文鱼,从离开海水那一刻起,就由我们的捕捞和加工人员逐条精心处理并冷冻,所有参与人员都是怀着一颗感恩大自然回报大自然的敬畏之心工作的。你吃到口的鱼肉,就是三文鱼出水那一刻的天然状态。

  合理利用保护生态

  在海洋生态保护上,加拿大BRT集团的野生三文鱼产品已获得MSC和OceanWise的双重认证,这些都是国际认可的针对海洋渔业良好管理的供应链认证项目。天然营养的野生水产、可持续的捕捞、**限度保护海洋,符合水产业环保标准。

  因为野生,所以口感更好!因为野生,所以颜色更鲜红!因为野生所以更有营养!因为野生,所以更健康!

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON