标王 热搜: 的加盟支持是什么 
 
当前位置: 首页 » 餐饮资讯 » 休闲食品 » 休闲食品品牌动态 » 正文

煌上煌捷足先登A股“鸭脖子”摇身一变成“大牛”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-14  浏览次数:0
核心提示:说起今年的“妖股”,就必须提到“鸭脖第一股”煌上煌(002695)了。自今年3月12日起至今,煌上煌股价已实现了354.66%的涨幅,区

说起今年的“妖股”,就必须提到“鸭脖第一股”煌上煌(002695)了。自今年3月12日起至今,煌上煌股价已实现了354.66%的涨幅,区间换手达到1065.00%。与之对应的是,上证指数在这段时间涨幅仅有12.84%。

  煌上煌如此大的股价涨幅是因何产生的呢?每经投资宝就此进行了深入探究。

  游资轮番接力追捧

  今年3月11日,煌上煌第三届董事会第九次会议通过2015年度利润分配预案,拟向股东每10股派发现金红利1.16元,在该阶段股价并未有非常抢眼的表现。6月30日,公司披露了2016年半年度利润分配预案,拟每10股送红股5股,每10股派发现金股利1.25元,同时向全体股东每10股转增25股,合计送转约3.75亿股。消息一经公布,煌上煌股价开盘就“一字板”涨停,此后又创出多个涨停板。

  每经投资宝注意到,在此之后,公司数次因股价异动而停牌自查。而交易数据显示,煌上煌自今年三季度以来,因股价波动,先后在7月1日、7月5日、7月6日、7月13日、8月9日、8月11日、8月19日、8月22日、8月24日、8月25日、9月14日、9月26日、10月19日、10月20日、10月21日、10月24日、10月27日、11月02日等登上龙虎榜。

  从龙虎榜成交情况可以看出,近三个月内参与煌上煌炒作的多为主流游资,如中国银河证券股份有限公司绍兴证券营业部、申万宏源证券有限公司深圳金田路证券营业部、中信证券股份有限公司杭州玉皇山南基金小镇证券营业部。从上榜日期与股价上涨的时点看,往往是游资席位轮番接力。

  两因素促煌上煌受青睐

  由于煌上煌推出少见的分红预案,因此遭到了交易所问询,公司对此公告回应称,利润分配方案是鉴于公司持续、稳健的盈利能力和良好的财务状况,并结合公司未来的发展前景和战略规划,在保证公司正常经营和长远发展的前提下提出的。

  每经投资宝注意到,近几个报告期内,煌上煌不管是营业收入还是净利润的增长幅度并不显著,而2016年前三季度的净利润数据显示前几年的下滑趋势有所扭转。不过,净利润现金含量这一衡量销售回款能力的指标自2013年起在逐年上升,2016年前三季度的净利润现金含量达到了250%,这意味着公司的成本费用降低,财务压力逐年变小。

  针对煌上煌今年的半年报,中信建投曾发布了题为《业绩超预期,做精渠道成趋势》的研报,其观点主要表示,煌上煌鲜货产品成本下降,米制品业务发展迅速。而原料位于低价位区间,产品毛利率大幅提升。另外其线上渠道扩大规模,线下门店提高了质量。研报中进一步称,考虑到我国食品安全控制标准进一步严格,酱卤肉制品市场份额将会逐步向规模以上的大型企业集中,煌上煌具有一定优势。且煌上煌正在加大米制品等的业务投入,未来公司在米制品等其他业务上也存在发力可能。

  但研究机构不管是对此前年报还是今年半年报的点评,都未指出公司有何爆发性的潜在利好因素。而从一季报、半年报的股东名单变化来看,机构投资者也没能全程把握住这只牛股。一季报股东名单显示,中国建设银行-华富竞争力优选混合型证券投资基金、金鹰基金-民生银行-金鹰温氏筠业灵活配置3号资产管理计划两家名列公司的十大股东名单。但半年报显示,十大股东名单里的机构投资者出现了大改变,招商银行股份有限公司-博时沪港深优质企业灵活配置混合型证券投资基金、中海信托股份有限公司-中海-浦江之星186号集合资金信托两家机构新进成为公司的十大股东,一季度的两家机构投资者已经全部退出。而三季报又显示,只有中央汇金资产管理有限责任公司一家机构还在十大股东名单里了。显然部分机构投资者没有把握住煌上煌在10月中下旬出现的连续拉升行情。

  香颂资本执行董事沈萌对每经投资宝表示,煌上煌股价的大幅波动主要是两方面因素,一是基本面保持了较稳定的发展,二是高转送一直都是A股市场炒作的概念。需要提醒的是,虽然煌上煌短期内业绩表现不错,但实质上该公司现在的价格已经不便宜了。所以,投资者应该适度选择,分析上涨的主要原因。

  而煌上煌证券部工作人员也对每经投资宝表示:“公司基本面并没有多大的变化,股价的变动主要是二级市场的因素,公司也多次就这个发了公告。”

 
 
[ 餐饮资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐餐饮资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON